Corso di Cuoco a GORIZIA

22/06/2018
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DETTAGLI
Prezzo: Richiedi informazioni
Tipologia corso:  Turismo/ristorazione
Comune: Gorizia
DESCRIZIONE
CORSO DI CUOCO CON GIANFRANCO VISSANI

Tra i docenti a tua disposizione ben 6 chef stellati, tra cui il Maestro Gianfranco Vissani.
(**Corso integrativo presso la Scuola del Cioccolato Perugina)

Il corso
Il valore di un corso non è dato dalla durata o dal suo costo, ma da chi insegna. Non è un caso se alcune università o scuole di formazione siano molto più gettonate e rinomate di altre.
Se il tuo docente è un professionista di un certo livello avrai fatto la scelta giusta, diversamente, difficilmente potrai essere interessante per un ristorante in cerca di un vero professionista, e questo sicuramente non è il tuo obiettivo.
Proponiamo un corso di cuoco completo, di altissimo livello. Le ore di esercitazioni pratiche, unite ad una buona base teorica, costituiscono la differenza qualitativa fra un percorso formativo e un altro.
L’obiettivo è quello di formare professionisti di livello avanzato, nell’ambito dell’alta ristorazione e della pratica culinaria.

Durata del corso
• 180 ore di parte teorica
• 375 ore di parte pratica
• Garanzia di profitto
• Possibilità di inserimenti formativi pratici in hotel 4-5 stelle (o ristoranti Michelin e Gambero Rosso) nella propria regione

Sbocchi lavorativi
• Ristoranti di ogni dimensione e tipologia
• Strutture ricettive per vacanze: resort, villaggi turistici, navi da crociera, ecc
• Hotel

Requisiti minimi richiesti
• Per partecipare al corso di cuoco è necessario aver assolto l’obbligo scolastico
• Per gli iscritti stranieri, occorre saper leggere e comprendere la lingua Italiana
• Per poter svolgere con professionalità questo lavoro è necessario possedere una sana e robusta costituzione
• Bisogna inoltre possedere una forte determinazione e propensione all’apprendimento e saper lavorare in équipe

Materie di studio
• Ristorazione generale
• Sicurezza alimentare
• Cenni di nutrizione e dietologia
• Storia della cucina italiana
• L’organizzazione del lavoro in cucina
• L’attrezzatura delle zone operative
• La costruzione del menu
• Catering, banchetti e buffet
• Programmazione e coordinamento nell’attività ristorativa
• I vegetali in cucina
• La cottura degli alimenti
• La cucina italiana e la cucina internazionale
• Panificazione da ristorante
• Realizzazione di piatti della tradizione culinaria italiana
• Tecniche di pulizia, preparazione e lavorazione delle carni
• Pesci, crostacei e molluschi
• Pesci (di fiume e di lago)
• Le verdure
• Le uova (non solo di gallina)
• Salse madri e fondi
• Il riso
• L’olio
• La cucina dei territori italiani
• Cenni di enologia-enografia

89%
La percentuale di corsisti che ha espresso di essere soddisfatta del percorso formativo scelto.
87%
La percentuale di corsisti che consiglierebbe la nostra Agenzia ai fini formativi.
84%
La percentuale di corsisti che ha portato a termine positivamente il percorso formativo e che ha usufruito della garanzia di profitto, ha trovato occupazione nel settore di specializzazione.

• Inserimento Rapido in Contesto Lavorativo (**Grazie al Nostro Metodo “Garanzia di Profitto”).
• Supporto nella Ricerca di Occupazione Dopo il Corso Tramite la Nostra Agenzia del Lavoro (**Oltre 600 nuovi annunci di lavoro pubblicati negli ultimi 2 mesi)
• Tra le Nostre Strutture Convenzionate (Oltre 5.000 in Tutta Italia) Possiamo Vantare Ristoranti, Pasticcerie, Hotel e Locali Rinomati.

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